22 de dezembro de 2014

Copa Sul / Copa Sul-Minas (1999-2002)

No auge das copas regionais na transição dos séculos 20 e 21, a Copa Sul-Minas era uma delas. Em 1999, só participaram equipes dos Estados do Sul: Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. No ano seguinte, entraram as equipes de Minas Gerais que no ano anterior disputaram a Copa do Centro-Oeste. A Copa foi disputada apenas até 2002 quando o calendário do futebol brasileiro foi refeito, extinguindo as copas regionais. A Copa Sul-Minas dava vaga à Copa dos Campeões da CBF que por sua vez dava vaga à Libertadores.

Cada uma das quatro edições do torneio teve um troféu diferente.

2002 Cruzeiro MG

2001 Cruzeiro MG

2000 América Mineiro MG

1999 Grêmio RS

Um comentário:

1. Tá aí mais uma prova de que o Inter nunca foi campeão de TD ,não tenho nada contra o Inter mais se auto intitula campeão de TD sem nunca ter sido e no mínimo burrice , se jogou estes torneios e não ganhou como pode dizer que ganhou tudo que já disputou,e tem mais nunca ganhou a super copa nem a super copa libertadores e nem a série b .